أخبار
6 إبريل الجبهة لحجازى:المصالحة تعنى محاسبة المخطئ والتظاهر”مناورة”

قال مصطفى الحجرى، المتحدث باسم حركة شباب 6 إبريل “الجبهة الديمقراطية”، إن المصالحة الوطنية تنقسم إلى قسمين هما المحاسبة لكل من أخطأ فى حق الوطن أو اعتدى على من به، والمصالحة مع من لم يخطئ، وكل من لم يخطئ أو يرتكب أى جريمة هو مواطن عادى أيا كانت انتماءاته السياسية، جاء ذلك تعليقا على تصريحات الدكتور مصطفى حجازى المستشار السياسى للرئيس فى أحد البرامج التليفزيونية.
وأكد الحجرى فى تصريح لـ”اليوم السابع”، أنه لا خلاف على وضع معايير حول أعضاء البرلمان والمناصب الهامة بالدولة، وقال إن تلك المعايير يجب أن تفسر داخل الدستور الجديد، واقترح عددا من المعايير لأعضاء مجلسى الشعب والشورى منها، أن يكون حاصلا على تعليم عال، لكى يتمكن من ممارسة دوره كرجل دولة، وأن يكون لديه خبرة سياسية، وأن يعى أن دوره رقابى وتشريعى أكثر من أن يكون دور خدمى، وأن يكون ملم بدوره الرقابى.
وحول تصريح الدكتور مصطفى حجازى بشأن تمكين الشباب بالدولة، قال الحجرى، إن تمكين الشباب لابد أن يكون مشروع دولة، لكى يعود بالنفع عليها، ولابد من تأهيلهم لكى يتمكنوا من إشغال الوظائف، ولا يشترط أن تكون وظائف هامة، وإنما يجب العمل على صنع كفاءات بين الشباب.
وعن قانون التظاهر أكد الحجرى أن القانون لن يمر، وأنه حتى الآن لم يحدث حوار مجتمعى حوله، وأن قانون التظاهر كان مناورة للتهدئة داخل الأوساط السياسية، مشيرا إلى أن حرية الرأى والتعبير فى مصر تمر بشكل متغير.
أخبار
“الحلقة رقم 6 من بودكاست فلاش باك مع ماريان فرح وحلقة بعنوان حياة كلها تيك أواي”

استمع الآن إلى حلقة جديدة من بودكاست “فلاش باك” مع ماريان فرح بعنوان “حياة كلها تيك أواي”. استمتع بالاستماع عبر التنزيل المباشر أو المشاهدة على فيسبوك.
لتحميل واستماع بودكاست مع ماريان فرح بعنوان “حياة كلها تيك أواي” أضغط هنا
مشاهدة الحلقة علي الفيس بوك
مقال: حياتنا تيك أواي – نظرة على رتم الحياة السريع وتأثيره علينا
في عصرنا الحالي، أصبحت الحياة أشبه برحلة سريعة لا تتوقف، حيث يسير كل شيء بوتيرة متسارعة، وكأننا نعيش في عالم الـ “تيك أواي”. من العمل إلى الترفيه، ومن الطعام إلى العلاقات الاجتماعية، يبدو أن الجميع يسعى لإنجاز أكبر قدر ممكن في وقت قياسي. هذه الظاهرة ليست مجرد تغير في نمط الحياة، بل هي انعكاس للضغط الذي يفرضه العالم الحديث على الأفراد.
في هذا الفيديو الجديد من إنتاج راديو مصر على الهوا، نتناول كيف يؤثر هذا الإيقاع السريع على حياتنا اليومية وعلى سعادتنا. يناقش الفيديو أيضًا ذكريات الفنان الراحل حسن كامي، الذي يمثل رمزية لفترة كانت فيها الحياة أكثر هدوءًا وبساطة، مما يجعلنا نتساءل: هل فقدنا شيئًا جوهريًا في خضم هذا التسارع؟
أخبار
البنك المركزي يخفف قيود تدبير العملة لاستيراد السلع غير الأساسية

وجه البنك المركزي المصري البنوك المحلية لأول مرة منذ شهرين بتوفير الدولار للاعتمادات المستندية لاستيراد السلع غير الأساسية دون الحصول على موافقة مسبقة من المركزي ووفقا لمركز العملة في كل بنك والحصيلة الدولارية المتوفرة لديه، وفقا لما نقله موقع اقتصاد الشرق عن ستة مصرفيين لم يسمهم. ومن المتوقع أن تساعد هذه الخطوة في تصفية طلبات الاستيراد غير الأساسية المتراكمة منذ عام 2022 وحتى الآن، وفقا لما قاله رئيس تنفيذي لأحد البنوك الخاصة للمنصة.
أخبار
وزارة البترول والثروة المعدنية تنفي خبر رفع اسعار الغاز الطبيعي

أكدت وزارة البترول والثروة المعدنية، عدم وجود أي تعديل جديد في أسعار الغاز الطبيعي المخصص للمنازل والأنشطة التجارية.
يأتي ذلك في إطار حرص وزارة البترول والثروة المعدنية على تقديم المعلومات الدقيقة بشأن أسعار الوقود والمنتجات، وفي ظل ما تم رصده حول تعديل أسعار الغاز الطبيعي للمنازل والأنشطة التجارية.
- أخبار الراديو3 أشهر ago
فرصة للعمل براديو مصر على الهوا للمذيعين و المذيعات ٢٠٢٥
- أخبار الراديو8 أشهر ago
احدث فيديو ل ستوديو راديو مصر علي الهوا
- بودكاست11 شهر ago
الحلقة 208 من برنامج في الروقان مع أكرم مفتاح
- تاريخ10 أشهر ago
“غموض مومياء باشيري: شاهدة على عبقرية الحضارة المصرية القديمة”
- السينما و الفن10 أشهر ago
“فيلم جوازة توكسيك: قصة حب كوميدية مليئة بالمفارقات والنجوم البارزين”
- ثقافة10 أشهر ago
“أول جريمة في تاريخ البشرية: قصة قابيل وهابيل”
- أنمي8 أشهر ago
“إعلان الموسم الثاني من أنمي “The Apothecary Diaries” في 2025 على كرانشي رول”
- ثقافة10 أشهر ago
“كتاب أفكار تجعلك تحب الحياة.. وتتجنب الانتحار: رحلة تأمل وتعافي نفسي”