الأقسام
مايكروسوفت تعترف بيانات 40 من عملائنا فى خطر

أعلنت شركة مايكروسوفت، أن أكثر من 40 من عملائها فى جميع أنحاء العالم لديهم إصدارات مخترقة من برنامج إدارة تكنولوجيا المعلومات لجهة خارجية مثبتة، والتى تم استهدافها على وجه التحديد من قبل حملة القرصنة الروسية المشتبه بها التى تم الكشف عنها هذا الأسبوع، حسبما قالت شبكة سي إن إن.
وقالت شركة التكنولوجيا بحسب ما نشرته شبكة سي إن إن الأمريكية، إن 80% من هؤلاء الضحايا موجودون في الولايات المتحدة بينما البقية في سبع دول أخرى، وهم كندا والمكسيك وبلجيكا وإسبانيا والمملكة المتحدة وإسرائيل والإمارات العربية المتحدة.
يمثل تحليل مايكروسوفت أوضح التقييمات وأكثرها تحديدًا حتى الآن لنطاق الضرر الناجم عن حملة القرصنة، والتي تمت من خلال برنامج تابع لجهة خارجية تبيعه شركة SolarWinds، وهي شركة لإدارة تكنولوجيا المعلومات.
وصرحت شركة مايكروسوفت، إن الهجوم “وصل إلى العديد من العواصم الوطنية الكبرى خارج روسيا”، وقال رئيس الشركة: “يمثل الهجوم للأسف هجومًا واسعًا وناجحًا قائمًا على التجسس على المعلومات السرية للحكومة الأمريكية والأدوات التقنية التي تستخدمها الشركات لحمايتها”. “الهجوم مستمر ويتم التحقيق فيه بشكل نشط ومعالجته من قبل فرق الأمن السيبراني في القطاعين العام والخاص ، بما في ذلك مايكروسوفت.
ووفقا للتقرير تعمل مايكروسوفت كشريك استقصائي لشركة FireEye للأمن السيبراني، والتي تعد أيضًا ضحية وأصدرت أول تحذير بشأن هجوم سلسلة التوريد.
في السابق، حددت FireEye أيضًا ضحايا في العديد من القطاعات والبلدان، بما في ذلك الكيانات الحكومية والاستشارات والتكنولوجيا والاتصالات والاستخراج في أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا والشرق الأوسط.
ذكرت وكالة رويترز، أن مايكروسوفت تعرضت للاختراق أيضًا. وقالت مايكروسوفت إنها قامت “بعزل وإزالة” ثغرة أمنية في أنظمتها مرتبطة ببرمجيات طرف ثالث سهلت حملة قرصنة روسية مشتبه بها.
الأقسام
الحلقة ٢٢١ من برنامج ف الروقان مع اكرم مفتاح
الأقسام
الدلافين الحلقة الرابعة مع احمد ميلانو و ضيف الحلقة النجم الراحل سمير غانم

يا تري الفنان الراحل سمير غانم😎 لما هيقابل احمد ميلانو😄 في برنامج الدلافيين🐬🐬 هيحصل ايه😏 و هيجاوب ازاي و هيعرف يعوم في بحر الأسئلة 👀 ولا هيغرق في دوامة الضحك و الهزار تعالوا نشوف 😁🙈❤️😏
الأقسام
الحلقة الخامسه من برنامج مزيكا يوتيرن مع جهاد هاني – احمد مكي

الحلقة الخامسه من برنامج مزيكا يوتيرن مع جهاد هاني – احمد مكي
لاستماع الحلقة الخامسه من برنامج مزيكا يوتيرن مع جهاد هاني – احمد مكي
- أخبار الراديو3 أشهر ago
فرصة للعمل براديو مصر على الهوا للمذيعين و المذيعات ٢٠٢٥
- تاريخ10 أشهر ago
“غموض مومياء باشيري: شاهدة على عبقرية الحضارة المصرية القديمة”
- أخبار الراديو8 أشهر ago
احدث فيديو ل ستوديو راديو مصر علي الهوا
- بودكاست11 شهر ago
الحلقة 208 من برنامج في الروقان مع أكرم مفتاح
- السينما و الفن10 أشهر ago
“فيلم جوازة توكسيك: قصة حب كوميدية مليئة بالمفارقات والنجوم البارزين”
- ثقافة11 شهر ago
“أول جريمة في تاريخ البشرية: قصة قابيل وهابيل”
- أنمي9 أشهر ago
“إعلان الموسم الثاني من أنمي “The Apothecary Diaries” في 2025 على كرانشي رول”
- ثقافة11 شهر ago
“كتاب أفكار تجعلك تحب الحياة.. وتتجنب الانتحار: رحلة تأمل وتعافي نفسي”