Connect with us

البوابة الأخبارية

نتيجة مباراة الأرجنتين و بولندا

Published

on

منتخب الأرجنتين

حسم منتخب الأرجنتين تأهله إلى دور الـ 16 لبطولة كأس العالم، بعدما حقق الفوز أمام المكسيك بنتيجة 2-0، ضمن مباريات الجولة الثالثة لدور المجموعات لبطولة كأس العالم.

وحقق منتخب الأرجنتين الفوز الثاني له في المجموعة بعدما فاز على المكسيك في الجولة الماضية، ليتصدر المجموعة الثالثة برصيد 6 نقاط، فيما تجمد رصيد بولندا عند 4 نقاط.

ومن مفارقات هذه المجموعة هو أن منتخب بولندا رغم الهزيمة إلا أنه تأهل كثاني المجموعة مع الأرجنتين بعدما جمع 4 نقاط فقط وتساوى مع المكسيك لكن يتأهل النسور البيضاء بسبب اللعب النظيف.

تفاصيل المباراة

بنفس سيناريو المباراة الماضية لمنتخب بولندا أمام نظيره السعودية، حيث ترك الاستحواذ لمنتخب الأرجنتين فيما حافظ على شباكه نظيفة بقيادة الحارس تشيزني.

بدأت القوة الهجومية لمنتخب الأرجنتين مبكرا حين سدد كرة قوية من خارج منطقة الجزاء لصالح المنتخب الأرجنتيني أمسكها حارس المرمى بنجاح، في الدقيقة الثامنة.

Advertisement

واستمر ضغط منتخب الأرجنتين المتواصل حيث استحوذ على وسط الملعب، وشكل هجوما قويا عن طريق ليونيل ميسي وأنخيل دي ماريا، أرسل مولينا كرة عرضية في الدقيقة 28 ووصلت إلى ألفاريز الذي قابلها بتسديدة أبعدها المدافع بامتياز، ومن ثم ارتدت إلى كولينا الذي سدد كرة من يسار منطقة الجزاء مرت بجوار القائم الأيسر.

ومن الدقيقة 37 تحديدا بدأت فقرة تشيزني الذي تألق بإمتياز أمام منتخب الأرجنتي، حيث أرسل أليستر تمريرة ساحرة إلى ألفاريز الذي انفرد بالمرمى وصوب كرة تصدى لها تشيزني ببراعة، لترتد مرة أخرى إلى مهاجم مانشستر سيتي الذي أرسل كرة مقوسة على رأس ميسي ليسدد كرة أعلى العارضة.

واحتسب حكم المباراة ركلة جزاء في الدقيقة 39 بعدما تدخل تشيزني على ليونيل ميسي بقوة داخل منطقة الجزاء، وتصدى لها حارس بولندا ببراعة وأحبط محاولات منتخب التانجو في الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل السلبي بدون أهداف.

ومع بداية الشوط الثاني من المباراة، باغت منتخب الأرجنتين نظيره البولندي وسجل هدفا مبكرا في الدقيقة 47 عن طريق أليكسيس ماك أليستر الذي استلم كرة عرضية بالقدم اليمنى وسدد الكرة سكنت الشباك.

ومرت الدقائق والأرجنتين مازالت تسيطر على وسط الملعب بشكل مستمر، حتى تمكن جوليان ألفاريز من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 68 وذلك استلم تمريرة بينية داخل منطقة الجزاء ليستلم الكرة ويسددها داخل الشباك.

Advertisement

وفي الدقيقة 86 انفرد لاوتارو مارتينيز بالمرمى ولكن سدد كرة بشكل سيء ومرت إلى خارج الملعب.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخبار السينما و الفن

قصة بناء الجدار الجليدي في مسلسل صراع العروش … game of thrones

Published

on

قصة بناء الجدار الجليدي في مسلسل صراع العروش ... game of thrones

بعدما قام ”بران البنّاء“ ببناء الجدار بمساعدة العمالقة وأطفال الغابة، تم تأسيس حرس الليل وبناء تسع عشرة قلعة بطول الجدار لحراسته.

وترتيبهم من الشرق للغرب هو:

(الحراسة الشرقية بجانب البحر – جرين جارد – المشاعل – لونج بارو – رايم جيت – قاعة السمور – الحراسة الخشبية – اوكنشيلد – القلعة السوداء – كوينز جيت – ديب ليك – نايت فورت – آيس مارك – تل هورفروست – ستون دور – جراي جارد – سينتينيل ستاند – برج الظل – الحراسة الغربية).
بمرور السنين نسيَ الملوك ما حدث قبلًا مع السائرين البيض، حتى باتت مجرد حكايات وأساطير لإخافة الأطفال، وقلَّ الاهتمام بحرس الجدار وتم إغلاق معظم القِلاع،
عدا ثلاثة وهم:
1-القلعة السوداء، وآخر قائد معروف لها في الروايات هو ”چون سنو“، ولكن في المسلسل رأينا ”إد“ القائد بعد چون.
2-برج الظل، وآخر قائد معروف له هو ”دينيس ماليستر“.
3-الحراسة الشرقية، وآخر قائد معروف لها هو ”كوتر بايك“.
بجانب القلاع الثلاث هناك بعض القلاع الأخرى التي تميزت بالأهمية على مدار السنين، ومنهم:
• نايت فورت، كانت أول قلعة تم بناؤها على الإطلاق، وقد أعيدت عملية البناء عدة مرات على مر الزمان.
كانت القلعة تشبه المتاهة بداخل الجدار، بها البوابة السوداء التي تُتيح عبور الجدار في حالة أن كانوا من الحرس.
تشبه البوابة من خارج الجدار الوجوه المرسومة على أشجار الويروود وتسأل من يقترب منها “من أنت..؟”، ويجب أن يرُد بجزء من القسم الذي يحفظه في الحراسة؛ حتى تفتح له البوابة وتجعله يعبر الجدار.

• لونج بارو، قام ”مانس رايدر“ بتسلق الجدار بالقرب منها عندما عَلِمَ بزيارة الملك ”روبرت“ لـ«وينترفيل»، كما ابتاع حصانًا وذهب إلى «وينترفيل» ليحضر وليمة الملك، وتنكَّر كعازف عود وظل يعزف حتى انتهاء الوليمة، ولم يتعرّف عليه ”إيدارد“ أو ”بينچين ستارك“.

Continue Reading

اخبار السينما و الفن

حرب الجيوش الخمسة … Rings of power : خواتم السلطة

Published

on

حرب الجيوش الخمسة ... Rings of power : خواتم السلطة

حرب الجيوش الخمسة أنتهت ، قتل التنين ،هزم الجوبلين، تحرك الملك ثراندويل مع جيشه رغم النقص العددي ،إلا أن شعورا بالراحة غمر الجميع ،الشمال صار حرا ،تطلعت القلوب للربيع بعد طول الشتاء،ركب غاندالف و بيلبو خلف الملك ومعهما بيورن بهيئة بشرية يمشي سيرا و يضحك و يغني بصوت عال طول الطريق ،وصلوا لحدود ميركوود، ودعاهم الملك لضيافته، اصروا على متابعة طريقهم في سبيل العودة،فودعهم على امل زيارة قريبة،

غاندالف:وداعا أيها الملك عسى أن تسود البهجة في الغابةوعسى أن يعيش قومك في هناء

الملك: وداعا(غاندالف) عسى ان تظهر دائما ونحن نحتاجك وكلما زرت مملكتي زادت سعادتي..

تقدم بيلبو بخجل وأخرج قلادة من لؤلؤ وقدما للملك

ثراندويل: ماذا فعلت حتى أستحق هدية قيمة كهذه أيها الهوبيت

بيلبو بارتباك: حسن ،احم،خطر لي… احم ،أن أرد حسن ظيافتك ،حتى نحن اللصوص نملك مشاعر…

ثراندويل بجدية : سأقبل هديتك يا بيلبو العظيم ،عسى أن لا يختفي ظلك أبدا و إلا فسوف تصبح السرقة عندئذ عملا سهلا ، وداعا،،،

Continue Reading

اخبار عالميه

فايننشال تايمز عن مصادر مطلعة .. أنفاق حماس بغزة أكبر من شبكة قطار أنفاق لندن

Published

on

فايننشال تايمز عن مصادر مطلعة .. أنفاق حماس بغزة أكبر من شبكة قطار أنفاق لندن

– فايننشال تايمز عن مصادر مطلعة: تقديرات الجيش الإسرائيلي أن شبكة أنفاق حماس بغزة أكبر من شبكة قطار أنفاق لندن

– فايننشال تايمز عن مسؤول أمني إسرائيلي: كلمة أنفاق لا تصف ما أنشأته حماس تحت قطاع غزة بل هي مدن تحت الأرض

– فايننشال تايمز عن مسؤول عسكري إسرائيلي: حماس تعلمت من الهجمات السابقة التي كانت تهدف لتدمير الأنفاق في غزة

– فايننشال تايمز عن مسؤول إسرائيلي: الحكومة تضخ موارد لإيجاد حل لتدمير الأنفاق لكن العملية تشبه الخيال العلمي

– فايننشال تايمز عن مسؤول إسرائيلي: تلقينا مساعدة أمريكية بـ320 مليون دولار لتقنيات مكافحة الأنفاق دون جدوى

Continue Reading
Advertisement

تابعونا

متميزة