الأقسام
تعرف على مخاطر حلوى العرقسوس على الصحة

حلوى العرق السوس الأسود يفضلها الكثير من الأشخاص، لكن هذه الحلوى لها أضرار خطيرة على الصحة عند تناولها بكميات كبيرة أو الافراط في استخدامها وفقا لما أكده تقرير لصحيفة sciencealert العلمية.
حيث تظهر ردود الفعل السلبية بشكل متكرر عند الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 40 عامًا والذين يأكلون العرقسوس الأسود أكثر بكثير من الشخص العادي. بالإضافة إلى ذلك ، فهم عادة ما يستهلكون المنتج لفترات طويلة من الزمن.
عرق السوس نبات مزهر موطنه أجزاء من أوروبا وآسيا يستخدم المستخلص العطري والحلو من جذوره كعلاج عشبي لمجموعة واسعة من الأمراض الصحية ، من حرقة المعدة ومشاكل المعدة إلى التهاب الحلق والسعال.
Glycyrrhizin (ويسمى أيضًا حمض الجلسرهيزيك) هو المادة الكيميائية الموجودة في عرق السوس الأسود التي تعطي الحلوى نكهة مميزة ، ولكنها تؤدي أيضًا إلى آثارها السامة.، يحاكي Glycyrrhizin هرمون الألدوستيرون ، الذي تصنعه الغدد الكظرية عندما يحتاج الجسم إلى الاحتفاظ بالصوديوم وإفراز البوتاسيوم يعمل الصوديوم والبوتاسيوم معًا كنوع من البطاريات الخلوية التي تحرك الاتصال بين الأعصاب وتقلص العضلات فالكثير من الجليسيررهيزين يخل بتوازن هذه الإلكتروليتات ، والتي يمكن أن ترفع ضغط الدم وتعطل إيقاع القلب.
تشمل الأعراض الأخرى للإفراط في تناول عرق السوس التورم وألم العضلات والتنميل والصداع كشف فحص الرجل الذي مات من تناول الكثير من عرق السوس أن لديه مستويات منخفضة بشكل خطير من البوتاسيوم ، بما يتفق مع سمية الجلسرهيزين.
الأقسام
الحلقة ٢٢١ من برنامج ف الروقان مع اكرم مفتاح
الأقسام
الدلافين الحلقة الرابعة مع احمد ميلانو و ضيف الحلقة النجم الراحل سمير غانم

يا تري الفنان الراحل سمير غانم😎 لما هيقابل احمد ميلانو😄 في برنامج الدلافيين🐬🐬 هيحصل ايه😏 و هيجاوب ازاي و هيعرف يعوم في بحر الأسئلة 👀 ولا هيغرق في دوامة الضحك و الهزار تعالوا نشوف 😁🙈❤️😏
الأقسام
الحلقة الخامسه من برنامج مزيكا يوتيرن مع جهاد هاني – احمد مكي

الحلقة الخامسه من برنامج مزيكا يوتيرن مع جهاد هاني – احمد مكي
لاستماع الحلقة الخامسه من برنامج مزيكا يوتيرن مع جهاد هاني – احمد مكي
- أخبار الراديو3 أشهر ago
فرصة للعمل براديو مصر على الهوا للمذيعين و المذيعات ٢٠٢٥
- أخبار الراديو8 أشهر ago
احدث فيديو ل ستوديو راديو مصر علي الهوا
- بودكاست11 شهر ago
الحلقة 208 من برنامج في الروقان مع أكرم مفتاح
- تاريخ10 أشهر ago
“غموض مومياء باشيري: شاهدة على عبقرية الحضارة المصرية القديمة”
- السينما و الفن9 أشهر ago
“فيلم جوازة توكسيك: قصة حب كوميدية مليئة بالمفارقات والنجوم البارزين”
- ثقافة10 أشهر ago
“أول جريمة في تاريخ البشرية: قصة قابيل وهابيل”
- أنمي8 أشهر ago
“إعلان الموسم الثاني من أنمي “The Apothecary Diaries” في 2025 على كرانشي رول”
- ثقافة10 أشهر ago
“كتاب أفكار تجعلك تحب الحياة.. وتتجنب الانتحار: رحلة تأمل وتعافي نفسي”