تشهد الكرة المصرية حالة من الجدل الكبير، وذلك على خلفية أداء منتخب كرة القدم في بطولة كأس الأمم الإفريقية المقامة في كوت ديفوار. الجدل تجاوز حدود الأداء الفني للفريق ووصل إلى التحليل الشخصي لقائد المنتخب ونجم ليفربول، محمد صلاح.

في هذا السياق، أكد يورغن كلوب، المدرب الألماني لفريق ليفربول الإنجليزي، يوم الأحد، أن محمد صلاح سيعود إلى صفوف الفريق الإنجليزي لاستكمال برنامج إعادة التأهيل بعد إصابته خلال مشاركته في كأس أمم أفريقيا. وأشارت شبكة سكاي سبورتس إلى هذا الإعلان.

تعتبر هذه الخطوة خطوة هامة للاعب المصري البارع، الذي شهد أداؤه في البطولة إشكاليات كثيرة أدت إلى تداول وجهات نظر متنوعة بين جماهير الكرة المصرية.

يترقب الجميع عودته إلى ليفربول بفارغ الصبر، حيث يأمل الفريق وجماهيره في أن يستعيد صلاح تألقه ويقدم مستويات عالية مع الفريق الإنجليزي في المرحلة القادمة.

خرج مهاجم ليفربول، محمد صلاح، مصابًا من المباراة الأخيرة لمنتخب مصر يوم الخميس الماضي، وتم استبعاده من المباراة القادمة في الجولة الأخيرة ضد الرأس الأخضر في مدينة أبيدجان يوم الاثنين.

أوضح مدرب ليفربول أنه في حال استعادة صلاح لياقته ومشاركة منتخب مصر في نهائي كأس الأمم الإفريقية، فإنه لا يوجد أي عائق لعودته إلى كوت ديفوار للمشاركة مع “الفراعنة”.

ولم يتضح بوضوح متى يمكن أن يعود صلاح للمشاركة، حيث أشار كلوب إلى أن القرار يعتمد على تحسن حالة اللاعب. يُذكر أن الاتحاد المصري لكرة القدم أعلن أن إصابة صلاح تتطلب غيابه لمباراتين فقط حتى دور الـ16، في حال تأهل منتخب مصر.

ظهر صلاح في المؤتمر الصحفي قبل مباراة الرأس الأخضر، حيث تحدث بروح هادئة حول الانتقادات التي وجهت إليه في مصر بسبب أدائه في البطولة، مؤكدًا أنه يتقبل الأمور بروح رياضية.

على الرغم من تصريحات يورجن كلوب، مدرب ليفربول، حول عودة محمد صلاح إلى صفوف الفريق الإنجليزي، إلا أن “الملك المصري” لم يُعبر عن نية مغادرة معسكر منتخب مصر خلال المؤتمر الصحفي الذي أقيم قبل تلك التصريحات بساعات قليلة.

وعلى الرغم من الاعتبار الكبير الذي يحظى به صلاح كأفضل لاعب في تاريخ مصر بفضل تألقه الملفت مع ليفربول في السنوات الأخيرة، إلا أنه لم يقدم ما يرضي ظمأ المشجعين المصريين في المباريات الأخيرة. اكتفى بتسجيل هدف وحيد من ركلة جزاء في مباراة موزمبيق.

وفي تعليقه على أدائه، قال صلاح: “لعبت في مباراة ونصف فقط، وربما لم يكن المستوى الفني الأمثل في المباراة الأولى، ليس لدي تفسير محدد للأداء، ولكن الكرة لعبة جماعية، والأهم هو الفوز في المباراة المقبلة. هذا منتخب مصر، وليس منتخب صلاح، أنا لاعب في هذا الفريق مثل باقي اللاعبين في القائمة”.

يُذكر أن محمد صلاح، الذي خاض 96 مباراة دولية، شارك في منتخب مصر الذي واجه الهزيمة أمام الكاميرون في نهائي كأس الأمم الأفريقية 2017، وخسر اللقب مرة أخرى في النسخة الأخيرة أمام السنغال في عام 2022 بركلات الترجيح.

اترك رد

رسالتك علي الهوا