كشف مصدر من داخل لجنة المسابقات في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) أن قرعة دور المجموعات في دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية ستقام في أكتوبر المقبل في مصر.
تأهل الأهلي وبيراميدز إلى دور المجموعات في دوري أبطال أفريقيا، كما تأهل حامل لقب الكونفدرالية الزمالك. في حين يسعى المصري للتأهل أمام الهلال الليبي، من أجل اكتمال تمثيل مصر بأربعة أندية في المسابقتين الأفريقيتين.
قال المصدر في تصريحاته لموقع إنه لم يتم الإعلان رسمياً عن موعد قرعة دوري أبطال أفريقيا والكونفدرالية، ولكن تم الاتفاق على إقامتهما في 7 أكتوبر المقبل.
وأكد المصدر أن القرعة ستجرى في مصر، بحضور ممثلين عن الأندية الـ32 المتأهلة إلى دور المجموعات في دوري الأبطال والكونفدرالية، وفقاً لما تنص عليه لوائح الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف).
وفي سياق متصل، توج الأهلي بلقب دوري أبطال أفريقيا لموسم 2023-2024 بعد فوزه في النهائي على الترجي التونسي، بينما أحرز الزمالك لقب الكونفدرالية بفوزه على نهضة بركان المغربي.
سينطلق دور المجموعات في دوري أبطال أفريقيا في 25 أكتوبر المقبل، وسيستمر حتى الرابع عشر من ديسمبر، كالتالي:
- الجولة الأولى في دور المجموعات: ستقام أحد يومي 25 أو 26 أكتوبر.
- الجولة الثانية في دور المجموعات: ستقام أحد يومي 1 أو 2 نوفمبر.
- الجولة الثالثة في دور المجموعات: ستقام أحد يومي 8 أو 9 نوفمبر.
- الجولة الرابعة في دور المجموعات: ستقام أحد يومي 26 أو 27 نوفمبر.
- الجولة الخامسة في دور المجموعات: ستقام أحد يومي 6 أو 7 ديسمبر.
- الجولة السادسة في دور المجموعات: ستقام أحد يومي 13 أو 14 ديسمبر.