يسعى مجموعة من العلماء بجامعة Illinois الأمريكية لتطوير مشروع جديد لأجهزة إلكترونية جديدة تستطيع تدمير نفسها ذاتيا بالماء.

ويقوم المشروع الجديد -الذي أطلق عليه اسم UI- على تصنيع أجهزة إلكترونية بطريقة جديدة، بحيث يمكنها الذوبان في الماء إذا ما قرر مستخدمها التخلص منها، دون أن تترك أي أثر ملوث للبيئة، جاء ذلك وفقا لما ذكره موقع RYOT.

ويقول الدكتور جون روجرز، أستاذ علوم المواد بالجامعة: “يهدف المشروع الجديد إلى خفض نسبة المخلفات التي تنتج عن الأجهزة الإلكترونية غير المفيدة لأصحابها، بالإضافة إلى توفير المساحات التي تشغلها”.

 

وقد نجح القائمون على المشروع في تطوير شريحة من الحرير يمكنها الذوبان بمجرد ملامستها كمية قليلة من الماء، ومن المتوقع أن يسهم المشروع الجديد في حل مشكلة النفايات صعبة التحلل بدرجة كبيرة في كل أنحاء العالم، وخصوصا الدول النامية.

 

من راديو مصر علي الهوا

راديو مصر علي الهوا ... صوت شباب مصر

اترك رد

رسالتك علي الهوا