Site icon راديو مصر

“الأهلي يفوز على طلائع الجيش 2-0 في مباراة مسيطرة: تفاصيل وأبرز اللحظات”

"الأهلي يفوز على طلائع الجيش 2-0 في مباراة مسيطرة: تفاصيل وأبرز اللحظات"

فاز فريق كرة القدم الأول بالنادي الأهلي على فريق طلائع الجيش بنتيجة 2-0، في المباراة التي جرت مساء اليوم في الساعة السابعة على ستاد القاهرة، ضمن منافسات الدوري الممتاز.

هيمن فريق الأهلي على معظم فترات المباراة وأتيحت له العديد من الفرص لتسجيل الأهداف، لكنها لم تُثمر عن أي هدف بسبب سوء الحظ. كما قام الحكم بإلغاء هدف وسام أبو علي بعد مراجعة حكم الفيديو بسبب لمسه الكرة باليد. من ناحية أخرى، تألق مصطفى شوبير بفضل يقظته ورشاقته، مما ساعده في الحفاظ على شباكه نظيفة أمام الفرص التي أتيحت لفريق طلائع الجيش.

سجل عمرو السولية الهدف الأول في الدقيقة 50 بعد متابعة تسديدة إمام عاشور، وأضاف وسام أبو علي الهدف الثاني في الدقيقة 54 بعد استغلاله لتمريرة عمر كمال بشكل جيد.

بهذا الانتصار، رفع الأهلي رصيده إلى 57 نقطة، في حين تجمد رصيد طلائع الجيش عند 35 نقطة.

الشوط الأول:

بدأ الفريقان المباراة بقوة وضغط في جميع أنحاء الملعب. اعتمد الأهلي على اللعب من الأطراف، مستفيدًا من تقدم محمد هاني وكريم فؤاد، مع دعم من طاهر محمد وأحمد عبدالقادر خلف المهاجم وسام أبو علي.

في الدقيقة الرابعة، كاد الأهلي أن يسجل أول أهدافه عندما استلم محمد هاني الكرة من إمام عاشور وتقدم داخل منطقة الجزاء قبل أن يمرر كرة عرضية إلى وسام أبو علي. ومع ذلك، نجح مدافع الطلائع محمد سمير في التدخل في الوقت المناسب وقطع الكرة.

في الدقيقة الثانية عشر، أبدع مصطفى شوبير في التصدي لانفراد كامل من لاعب الطلائع محمد هاني، محافظًا على نظافة شباكه ببيقظته العالية.

على الرغم من المحاولات الهجومية المكثفة من الفريقين، إلا أنها لم تشكل خطراً حقيقياً على المرمى بفضل التمركز الجيد والصلابة في خطوط الدفاع لكلا الفريقين.

في الدقيقة 20، كاد طاهر محمد أن يضع الأهلي في المقدمة عندما استلم الكرة في الناحية اليمنى وتقدم داخل منطقة جزاء الجيش، وقام بتسديد قوي، لكن إسلام محارب، لاعب الطلائع، نجح في إبعاد الكرة بقدمه قبل أن تصل إلى الشباك.

واصل الأهلي تفوقه في الهجوم، وفي الدقيقة 22، تقدم إمام عاشور من الناحية اليسرى وقام بالتسديد، لكن حارس طلائع الجيش عمر رضوان تصدى للكرة ببراعة.

على الرغم من تعدد محاولات الأهلي في الهجوم وخطورتها، ردّ طلائع الجيش بهجمة منظمة في الدقيقة 25. لكن مصطفى شوبير تصدى برشاقة لتسديدتي محمد هاني وأحمد متعب، محافظًا على نظافة شباكه.

واصل الأهلي محاولاته في الهجوم، لكنه لم يتمكن من اختراق دفاعات الطلائع، وانتهى الشوط الأول بتعادل الفريقين بدون أهداف بعد صافرة حكم المباراة.

الشوط الثاني:

في بداية الشوط الثاني، قام الأهلي بثلاث تغييرات في التشكيل، حيث دخل حسين الشحات، وعمرو السولية، وعمر كمال بدلًا من مروان عطية، ومحمد هاني، وأحمد عبدالقادر.

الهدف الأول:

في الدقيقة 50، نجح عمرو السولية في تسجيل أول هدف للأهلي، حيث استلم الكرة من إمام عاشور على حدود منطقة الجزاء وقام بالتسديد، وبعد أن ارتدت الكرة من مدافعي الجيش، وصلت إلى السولية الذي سدد بقوة لتهز شباك المرمى.

الهدف الثاني:

بعد أربع دقائق فقط من تسجيل الهدف الأول، نجح وسام أبو علي في تسجيل الهدف الثاني للأهلي في الدقيقة 54، معززًا تقدم فريقه على حساب الطلائع. عمر كمال قدم التمريرة لوسام، الذي استلم الكرة بمراوغة وسدد بقوة، لكن الكرة ارتطمت بيد الحارس عمر رضوان قبل أن تعبر خط المرمى وتسكن الشباك.

في الدقيقة 68، تعرض أكرم توفيق لإصابة طفيفة وخرج لتلقي العلاج قبل أن يعود لاستكمال المباراة.

في الدقيقة 74، نجح وسام أبو علي في تسجيل الهدف الثالث بعدما استلم تمريرة من إمام عاشور، لكن الكرة ارتدت من قدم مدافع الطلائع وسددها وسام في المرمى. للأسف، تدخل حكم الفار واستدعى الحكم لمراجعة اللعبة، وتم إلغاء الهدف بداعي لمس وسام للكرة باليد.

في الدقيقة 82، قام الأهلي بالتغيير الرابع بدخول رضا سليم بدلاً من وسام أبو علي.

في الدقيقة 83، كاد طاهر يزيد غلة الأهداف بعد تمريرة من عمر كمال، حيث وجد نفسه في مواجهة المرمى وسدد، لكن حارس الطلائع تصدى للكرة.

في الدقيقة 88، قام الأهلي بإجراء التغيير الخامس والأخير بدخول محمد مجدي أفشة بدلاً من إمام عاشور.

في الدقائق الأخيرة، شهدنا محاولات مستمرة من الأهلي، حتى أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز الأهلي 2-0.

Exit mobile version