أعلن الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي اليوم (الجمعة) أن بلاده ستقدم مليار يورو من المساعدات لمصر وتونس، وذلك في مؤتمر صحفي إثر قمة مجموعة الثماني الصناعية الكبرى المنعقدة في فرنسا.

ومن ناحية أخرى أكد ساركوزي -في تصريح له حول ليبيا- “إنه لا يمكن أن يكون هناك وساطة مع العقيد الليبي معمر القذافي”، مطالبا إياه بإعادة جنوده إلى الثكنات والرحيل، وأشار ساركوزي إلى أن كل ما يمكن مناقشته الآن هو سبل الرحيل المشرف للقذافي، وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط.

وفيما يتعلق بسوريا، قال ساركوزي: “إن فرنسا بذلت كافة الجهود لإعادة سوريا إلى المحفل الدولي من جديد، وخاضت مناقشات مطولة مع المسئولين السوريين، إلا أنه بعد الانتهاكات التي وقعت من قبل قوات الأمن هناك، بات من الطبيعي أن تسحب فرنسا ثقتها من الرئاسة السورية “.

من راديو مصر علي الهوا

راديو مصر علي الهوا ... صوت شباب مصر

اترك رد

رسالتك علي الهوا